Top Menu

解决Windows10运行VMware Workstation出现与Device Guard不兼容导致无法运行与创建虚拟机问题

最近在打开VMware Workstation虚拟机的时候突然发现无法新建和开启已有虚拟机,开始以为是在BIOS里关闭了Intel VT-x,但是检查一遍后,发现确实都已经开启了。研究了很久,以为是Device Guard的问题,但是最后发现,只是Hyper-V的问题,只需要关闭Hyper-V即可解决该问题。

现象

运行已创建的虚拟机出现

VMware Workstation 与 Device/Credential Guard 不兼容。在禁用 Device/Credential Guard 后,可以运行 VMware Workstation。有关更多详细信息,请访问http://www.vmware.com/go/turnoff_CG_DG。

新建虚拟机出现

此主机不支持64位客户机操作系统,此系统无法运行。

原因分析

Windows10开启Hyper-V后与VMware Workstation冲突导致无法运行和新建虚拟机。

一般来说Windows10默认不会打开Hyper-V,但是安装Docker默认会打开Hyper-V。

解决方法

禁用Hyper-V

步骤

打开Windows PowerShell(管理员)

运行命令

重启主机

All Done!

总结

不要试图在控制面板>卸载程序>打开或关闭 Windows 功能中关闭 Hyper-V,否则在重启后会导致更新配置失败并回滚重启。

官方解决方案文档(中文英文)中的前面1-6步都是基于Itanium硬件平台,可以跳过不看,直接执行下面的基于Legacy BIOS boot的步骤,一共3步,但是中文的翻译有个坑,就是执行命令 bcdedit /set hypervisorlaunchtypeoff 缺了一个空格,导致执行命令会报错,而英文版原文是正确的。

另外,由于VMware Workstation和Hyper-V冲突,那么就意味着VMware Workstation和Docker也冲突。

如果要重新开启Hyper-V,只需执行 bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto 命令并重启即可。

虽然警告信息中显示与Device Guard不兼容,但是并不是,其实只是Hyper-V的问题。

这篇这篇这篇都是错的。

参考

https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2148465

http://blog.csdn.net/qwsamxy/article/details/50533007

21 comments

  • Hello, guest

Powered by WordPress. Designed by WooThemes